You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazis Jakpus Berikan Bantuan Usaha Untuk Tiga Pedagang
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Bazis Jakpus Berikan Bantuan Usaha untuk Tiga Pedagang

Badan Amil Zakat, Infaq, dan Shadaqah (BAZIS) Jakarta Pusat memberikan bantuan alat usaha dan modal kepada tiga pedagang usaha kecil menengah (UKM) binaan Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Jakarta Pusat.

Mereka yang mendapat bantuan akan kita monitor dan disarankan mengumpulkan sebagian rezekinya untuk zakat

"Dengan bantuan ini diharapkan para pedagang dapat meningkatkan usahanya," ujar Jamhuri, Kepala BAZIS Jakarta Pusat, saat acara seminar UMKM, di ruang serbaguna Kantor Pemkot Jakarta Pusat, Rabu (22/11).

Bantuan yang diberikan yakni gerobak dan modal sebesar Rp 1 juta per pedagang. Penilaiannya, mereka yang usahanya cukup maju namun belum memiliki tempat dan peralatannya mulai rusak.

Bazis Jaksel akan Bedah 65 Rumah

"Mereka yang mendapat bantuan akan kita monitor dan disarankan mengumpulkan sebagian rezekinya untuk zakat," ucapnya.

Sementara itu, salah satu pedagang yang menerima modal dan gerobak Asih Rahayu (33) mengaku senang dengan bantuan ini.

"Kebetulan gerobak saya sudah rusak, tidak layak lagi. Saya sangat bersyukur dan senang, uang Rp 1 juta akan saya buat tambahan modal," tandasnya.

Seminar UMKM tersebut diikuti sekitar 200 para pedagang se Jakarat Pusat. Dalam seminar ini, para pedagang diberikan ilmu tentang manajemen dan pengembangan usaha.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7474 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2221 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye739 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik